×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Светодиодная лента и аксессуары

Светодиодная лента – это уникальный современный осветительный элемент, сфера применения которого ограничена только лишь фантазией. Небольшая мощность позволяет создать мягкую подсветку в любой плоскости, гибкость позволяет создать любые фигуры, объекты или элементы, клейкий слой способен прикрепится к практически любому материалу. Светодиодную ленту можно использовать и как основное освещение и как декоративную подсветку. Экономность и огромные дизайнерские возможности сделали led ленту самым востребованным и популярным вариантом для организации освещения. Она способна украсить любую потолочную конструкцию, корпусную и мягкую мебель, отдельные детали интерьера, стать украшением фасадов, автомобилей, мотоциклов, велосипедов, роликовых коньков, рекламных баннеров, новогодних фигур и декоративных элементов, площадок, зеленых насаждений, деревьев и многое другое. Монохромные и разноцветные светодиодные ленты способны создать захватывающие композиции, создают эффект бегущей строки. Герметичными моделями можно даже украшать бассейны, фонтаны и различные водоемы. 

Принцип работы светодиодной ленты достаточно прост: на полосе диэлектрика располагается печатная плата, на которой напаяны светодиоды и соединены токопроводящими дорожками. Лента может иметь специальное защитное покрытие в виде особого слоя, нанесенного по всей поверхности или быть помещенной в специальную трубку. Самый распространённый вариант продажи светодиодных лент – это бухты по 5 метров. Если необходимы небольшие отрезки ленты, на ней существуют специальные места отреза, которые позволяют создавать нужные отрезки. Но для правильной работы и даже просто подключения к стандартной сети электропитания мало использовать только одну ленту, к ней необходимы дополнительные аксессуары, которые и позволяют правильно организовать ее работу, оформить и монтировать на поверхность, подключить. Среди аксессуаров можно выделить адаптеры, диммеры, контролеры, блоки питания, профили, переходники, крепежи, соединители и шнуры. Именно с их помощью можно организовать правильную и безопасную подсветку как в помещении, так и в уличных условиях. 

Преимущества гибкой светодиодной ленты:
• Низкое энергопотребление при максимальном выходе светового потока
• Отсутствие необходимости в регулярном обслуживании
• Высокий ресурс работы (до 50 тыс.часов)
• Безопасность использования и пожаробезопасность
• Доступность и простота, возможность монтажа своими руками
• Отсутствие вредных, ядовитых, взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ
• Широкий ассортимент цветового исполнения

От степени герметичности зависит сфера использования такого осветительного элемента как светодиодная лента. Чем выше ее уровень, тем шире возможности использования. В открытых лентах степень пыле-и влагозащиты минимальна, и она может использоваться только в сухих и чистых помещениях без возможности попадания воды. Герметичные модели обычно покрыты слоем силикона или же помещены в специальную мягкую трубку, что дает возможность использовать ее в ванных комнатах, санузлах, банях, саунах, в уличном освещении. Есть модели, которые можно даже размещать под водой для организации красивой иллюминации бассейнов, фонтанов, водоемов и прочее. Мощность и световой поток зависят от bin светодиода, его мощности и эффективности, а также количества диодов на одном метре ленты. По направлению свечения светодиодные ленты бывают фронтальные, с широким углом рассеивания (как правило 120º) и боковым ксс 90º, которые светят преимущественно вдоль плоскости. 

Использование диммера в монохромных и цветных лентах позволяет создавать оригинальные световые эффекты, создавать особую атмосферу и настраивать освещение под определенные зади и настроения. Приобретая светодиодную ленту необходимо также определится с условиями ее использования и дополнительно приобрести все необходимые аксессуары.©
e13a557c4a199c2ba91b5fda288c.jpg


Назад к списку статей