×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Светодиодная лампа: экономим с пользой

Лампа накаливания в свое время сделала грандиозный прорыв в эволюции освещения, но на сегодняшний день она, увы, полностью изжила себя. Ей на смену пришли галогенные, люминесцентные и светодиодные, которые имеют более высокие технические характеристики и более продолжительный срок службы. Конечно же, остались приверженцы лампочек «Ильича», которые до сих пор ратуют за дешевизну, но так ли это на самом деле? Да, стоимость лампы накаливания невысокая, но тот ресурс электроэнергии, который она потребляет, подсвечивая по факту по большей части лишь воздух, полностью перечеркивает этот положительный момент. 

На сегодняшний день самым востребованным и популярным источником света все же является светодиодная продукция, потому как в отличии от люминесцентных и галогенных аналогов, светодиод не содержит ртуть, сжатые и сжиженные газы, тяжелые металлы и прочие взрывоопасные, ядовитые и легковоспламеняющиеся вещества. По сути, именно led лампы и светильники являются самыми безопасными и безвредными, что и привлекает потребителей. С точки зрения промышленности, использование новейших светодиодных разработок – это колоссальная экономия энергоресурсов и бюджета, ведь если мощность, к примеру, лампы ДРЛ 500Вт ее с легкостью заменит светодиодная 100Вт, и это только один осветительный элемент, а сколько их на территории завода? К тому же, светодиодная лампа имеет ресурс работы до 10 раз выше всех существующих аналогов, что опять же выливается в существенную экономию. В быту переход на светодиодное освещение также заметно экономит финансы. Стоимость такой лампы несколько выше, чем другие аналоги, но, во-первых, на практически всю светодиодную продукцию производители предоставляют гарантию от одного года до пяти лет, а во-вторых лампа очень быстро себя окупает. 

Внешне светодиодная лампа мало чем отличается от остальных, широкий ассортимент форм и цоколей позволяет подобрать модель в любой осветительный прибор: люстры и потолочные светильники, настольные и напольные торшеры, бра, настенные, встраиваемые светильники, даунлайты, настольные лампы, фонарики, прожекторы и многое другое. В зависимости от мощности и степени защиты лампы могут использоваться в абсолютно любой сфере человеческой деятельности: склады, коммерческие и торговые площади, торгово-развлекательные центры, квартиры, дома, дачи, рестораны, бары, кафе, отели и гостиницы, офисные и административные помещения, учебные, медицинские, муниципальные и общественные места и прочее.  Цоколи лампы бывают самые разные: E14, E27, E27/E40, E40, G4, G9, G13/T8, GU5.3, GU10, GX53, мощность варьируется от 1Вт до 200Вт с цветовой температурой от 2700К до 6500К. Тип светодиода также разный, к примеру SMD является самым популярным и широко распространенным, он универсален и может применятся где угодно, а вот светодиод типа Filament служит только для декоративных функций, он внешне очень напоминает нити накаливания, сохраняя при этом все преимущества светодиода, что и дает возможность использовать такой вид в интерьерах ретро, стимпанк, советской стилистике и прочее. Но абсолютно все виды светодиодной продукции объединяют высокое качество исполнения, надежные и современные материалы исполнения, которые с течением времени не стареют, не деградируют, не деформируются и не теряют свой первоначальный внешний вид. Также, в большинство моделей светодиодных ламп входит эффективный драйвер, который выправляет поступающую электроэнергию, устойчив к резким скачкам и перепадам напряжения, исключает вредную для глаз пульсацию светового потока и увеличивает срок службы лампы в целом. 

Еще одним из преимуществ светодиодной лампы можно назвать широкий угол рассеивания светового потока, за счет чего увеличивается освещаемая площадь. Такой эффект позволяет уменьшить количество световых точек, не потеряв при этом качество освещения, что опять-таки приводит к экономии. 
Если учесть все преимущества и недостатки светодиодного освещения (а недостаток только один – пока еще высокая стоимость в сравнении с другими источниками), можно сделать вывод что светодиодная лампа – это максимальная экономия, польза для бюджета и здоровья, а также хорошее самочувствие и настроение.© 
20140417063619.jpg


Назад к списку статей