×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Свет побеждает в Подмосковье

Во многих городах Подмосковья благодаря программе губернатора московской области «Светлый город» решена проблема наружного освещения. Данная информация была обнародована на пресс-конференции в Москве под ободряющим названием «Подмосковье. Победа света».


По заявлению областного начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, проблема освещенности за последние годы находившаяся в топе самых острых проблем, наконец-то практически решена. Число обращений и жалоб жителей городов в московской области в текущем году снизилась почти на 30%, это означает, что горожане остались довольны работой, проводимой городской администрацией. Также стоит отметить, что обращения в большинстве случаев составляют не жалобы, а благодарности и пожелания, что уже указывает на уровень удовлетворенности населения.

123415_4a4f5451ca7519b64ecbfad47f2739cf0bfbe1e8.jpeg

Переосвещение улиц, дорог, придомовых территорий, спортивных площадок, автостоянок и прочее осуществлялось на базе новейших технологий, с использованием светодиодных светильников. В программе принимали участие многие известные торговые марки, такие как Feron, Wolta, LLT, ASD, и другие производители осветительных приборов.


Улицы с большим количеством полос и магистрали, а также федеральные трассы, связующие города, освещались мощными led прожекторами со специализированными линзами, освещая преимущественно полотно дороги, предотвращая ослепление водителей и пешеходов. В чем преимущество использования светодиодного наружного освещения перед другими источниками света? В первую очередь в комфортной цветовой температуре, в большинстве случаев использовалась температура в 4000К и 6500К, концентрирующая внимание и четко передающая цвета. ДРЛ и ДНаТ имеют желто-оранжевый спектр, под которым при длительном нахождении устают и слезятся глаза, также имеет место эффект искажения предметов, чего нет в светодиодном освещении. Также светодиодные уличные светильники не имеют теневых зон и световых провалов, поэтому у водителя нет «ряби» в глазах.

Для придомовых территорий и дорог с небольшой интенсивностью движения есть широкий диапазон мощностей и большой выбор КСС (кривой силы света), что позволяет решить любую задачу уличного освещения.


Удивителен тот факт, что чаще всего жалобы поступают от жителей крупных городов, а не от малых. При этом жалуются преимущественно на переизбыток света, чем на недостаток. «Световая загрязненность» городов приобретает все большие масштабы, но автоматизированная система мониторинга уличного освещения способа свести проблему к минимальным показателям.


В программах по улучшению качества освещения принимают только проверенные и надежные производители led оборудования, а также дистрибьюторы, в числе которых находится и Диал-Электро, поэтому вероятность использования низкокачественной или опасной продукции крайне мала. На сегодняшний день в Подмосковье ведутся постоянные работы по строительству новых световых линий освещения. А согласно плану, уже к 2024 году должны быть завершены все программы освещения муниципальных дорог и автострад, что обеспечит безаварийную езду.

Согласно опросу граждан, которые проводили административно-технические инспекторы, 79% жителей московской области довольны результатами переосвещения, да и сами инстанции подвели итоги, что за последние три года число нарушений в освещении уменьшилось в десять раз.



Назад к списку статей