×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Способы и виды светодиодной подсветки потолка

Уже давно не секрет, что освещение способно кардинально изменить дизайн и даже геометрию и габариты помещения. Правильная организация осветительных приборов позволяет визуально расширить пространство, сделает его «воздушнее», а некорректное размещение может негативно сказаться на здоровье и настроении людей, находящихся в данном помещении. Для того, чтобы зонировать помещение, расширить, или наоборот, уменьшить пространство, создать стильный рисунок или фигуру, необходимо использовать декоративную подсветку. На сегодняшний день наиболее популярной и энергоэффективной является светодиодная подсветка различных форматов. Самую большую нишу в декоративной подсветке конечно же занимает светодиодная лента. Именно она является наиболее универсальной и функциональной, с ее помощью можно создавать самые различные рисунки, фигуры и элементы, ее гибкость позволяет огибать углы и повторять форму предметов. Светодиодная лента может быть однотонной (белой, синей, желтой, зеленой, красной и т.д или разноцветной, имеющей в основе RGB светодиод с возможностью настройки различных световых режимов). Такими лентами можно оформить потолок, плинтуса, обозначить контуры мебели или предметов интерьера, оформить разноуровневый потолок и прочее. Возможность использования светодиодной ленты ограничивается только лишь фантазией декоратора. Светодиодные лампы и светильники в большинстве случаев используются в натяжных и подвесных потолочных конструкциях, а также встраиваются в корпусную мебель и различные ниши и углубления. Они позволяют точечно осветить пространство или создать небольшое общее освещение в небольших комнатах (гардеробные, санузлы, ванные комнаты, прихожие, рабочие поверхности на кухне и прочее). С помощью светодиодной подсветки можно выгодно подчеркнуть детали интерьера или акцентировать внимание на определенных участках или предметах. Также, можно обыграть различные эффекты, к примеру создать основное освещение ярким, а дополнительное теплым, расслабляющим, вариантов огромное количество.

Светодиодная подсветка потолка условно разделяется на несколько видов:
• Внутренняя. Такие осветительные приборы имеют как правило небольшой уровень герметичности IP20/40 и могут использоваться только в сухих помещениях или с небольшой концентрацией влаги. Они имеют различный внешний вид и позволяют декоративно оформить интерьер.
• Внешняя. Светодиодная лента или светильники для уличного декоративного освещения имеют высокий уровень пыле- и влагозащиты IP54 или IP65 и могут стойко переносить любые проявления агрессивной окружающей среды, климатические и погодные условия (дождь, снег, ветер, солнечные лучи, высокие и низкие температуры и прочее). Некоторые модели и вовсе имеют максимальный уровень герметичности IP66 и могут погружаться в воду на глубину до 1 метра для декоративной подсветки фонтанов, прудов, бассейнов и прочее.
• Архитектурная. Такие элементы подсветки позволяют красиво оформить фасады зданий, сооружений, архитектурных и культурных объектов, рекламную продукцию, вывески различных форматов, парки, скверы, деревья, зеленые насаждения, беседки, частные территории, дачные участки, ландшафтные проекты и альпийские горки, а также многое другое.
• Однотонная. Светильники и ленты имеют один насыщенный цвет, который позволяет красиво и лаконично оформить любой объект.
• Разноцветная. Как правило такой вид декоративного освещения используется вместе со специальными контроллерами, которые имеют программы смена цветов, световых эффектов и прочее. В зависимости от наличия заводской или закачанной программы можно создавать удивительные эффекты освещения.
• Мощная. Используется по большей части для освещения больших помещений или крупных объектов. Небольшие по мощности осветительные приборы и элементы позволяют создать уютную и теплую атмосферу, интимность.© 
Razlichnye-dizajnerskie-resheniya.jpg


Назад к списку статей