×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Освещение ЖКХ

Освещение жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) - это система освещения, предназначенная для обеспечения безопасности и комфорта жителей многоквартирных домов, офисов, торговых центров и других объектов недвижимости. Освещение ЖКХ включает в себя уличное освещение, освещение подъездов, лестничных клеток, лифтов, чердаков и подвалов. Для создания системы освещения ЖКХ используются различные типы светильников, включая светодиодные, люминесцентные и компактные люминесцентные лампы. Важной особенностью освещения ЖКХ является возможность управления освещением в зависимости от времени суток и погодных условий, а также обеспечение безопасности и надежности системы освещения.

Освещение объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) должно быть энергоэффективным, соответствовать всем нормам и требованиям СанПиН, а также быть эстетически привлекательным. Это важно, поскольку пространство, окружающее человека в его личной жизни, должно быть грамотно и красиво освещено.
Энергоэффективность является одним из основных факторов при выборе светильников для объектов ЖКХ. Светодиодные светильники имеют наилучшие показатели в этом отношении, так как они имеют длительный срок службы (более 10 лет), они безопасны, экологичны и устойчивы к различным внешним воздействиям (включая вандализм, пыль и влагу), а также имеют множество модификаций для решения различных задач освещения. Светодиодные системы освещения обеспечивают значительную экономию энергии в местах общего пользования, и использование датчиков движения также способствует этой цели.

Осветительные системы, применяемые в объектах ЖКХ, основываются на принципе энергоэффективности и строгом соблюдении норм и требований СанПиН, а также учитывают обязательную эстетику. Так как ЖКХ тесно связано с частной и семейной жизнью человека, важно, чтобы пространство, окружающее его в личной жизни, было правильно и красиво освещено.  Одним из ключевых факторов при выборе светильников для объектов ЖКХ является энергоэффективность. Светодиодное освещение показывает лучшие результаты в этом параметре. Это связано с продолжительным сроком службы светодиодов, составляющим более 10 лет, а также их безопасностью, экологичностью и устойчивостью к различным внешним воздействиям, начиная от вандализма и заканчивая пылью и влагой. Кроме того, светодиоды имеют множество модификаций, позволяющих решать различные задачи освещения. Использование светодиодных ламп позволяет существенно сэкономить энергию в общедомовых помещениях. Также для достижения этих целей можно использовать лампы со встроенными датчиками движения. Для обеспечения безопасной среды освещение подъездов, детских площадок и лифтов следует организовывать соответствующим образом.



Назад к списку статей