×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Муляжи камер видеонаблюдения

Муляжи камер являются отличной альтернативой дорогим системам видеонаблюдения, они отлично подойдут для объектов, где нет необходимости в постоянном наблюдении или видеозаписи, а значит и установки камер. Корпус муляжей выполнен таким образом, что его крайне сложно отличить от настоящей камеры, и даже профессионал сможет увидеть разницу лишь при близком рассмотрении. Многие модели оснащены красным светодиодом, который мигает с определённым заданным интервалом, создавая эффект наблюдения и ведения записи, это привлекает внимание окружающих и создает у них чувство, что за ними кто-то наблюдает – это мощный психологический посыл, позволяющий предотвратить неправомерное действие. 

Питание таких «обманок» осуществляется от батареек или встроенных солнечных панелей. Т.к. внутри кроме светодиода, по сути, нет никаких элементов, мощности небольших батареек полностью хватает для питания светодиода и его долгой службы, это позволяет снизить необходимость регулярного обслуживания к минимуму, а в моделях с солнечными панелями и вовсе к полному отсутствию. Камера-муляж довольно проста в монтаже и обслуживании, она намного легче по весу, не требует для установки специальных знаний, не подключается в общую сеть электропитания и систему слежения, но выполняет ту же функцию – предотвратить злоумышленный акт или незаконное проникновение на территорию. Камера муляж, как и настоящая система наблюдения, также требует оповестительных табличек о том, что производится видеозапись. Во-первых, это дополняет образ наблюдения и усиливает психологический эффект, во-вторых, того требует закон. 

По своему исполнению фальш камеры можно разделить на несколько видов:
• По цвету и исполнению корпуса. Большая часть муляжей камер имитируют конкретную модель, но выполняются из современного высококачественного пластика, но есть модели более дорогие, которые выполнены из сплава металлов, для наибольшей реалистичности (как правило — это уличные камеры). Цвет также играет немаловажную роль - серебряные модели имитируют металлические системы наблюдения, а черные и белые позволяют контрастировать на общем фоне и привлекать к себе внимание.

• Встроенные элементы для имитации оборудования. Некоторые модели оснащены красными мигающим диодом, другие имеют более сложные механизмы, например поворотные, что позволяет двигать корпус камеры при срабатывании датчика. Также в некоторых муляжах встроена имитация работы инфракрасных светодиодов, как у дорогих систем видеонаблюдения. Ночью у камер муляжей хорошо виден светодиод, который привлекает внимание злоумышленников.

• Источники питания. В зависимости от использования тех или иных элементов, есть камеры, которые совсем не требуют питания. Если внутри расположен светодиод или датчик, то питание осуществляется от нескольких батареек типа «АА» или «ААА», или же оборудованы солнечными панелями. 
Полный ассортимент моделей муляжей видеокамер можно посмотреть в нашем каталоге тут.

1 (1).jpg


Назад к списку статей