×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Как выбрать уличный светодиодный светильник?

Уличное освещение является первостепенным фактором, обеспечивающим безопасное и качественное передвижение по территории в темное время суток. Без такого важного элемента, как уличное освещение, становится невозможным правильная организация передвижения транспорта и пешеходов по улицам, дорогам, трассам, магистралям и просто в черте города после захода солнца. В последнее время многие города переосвещаются с помощью новейших осветительных приборов на основе светодиодных технологий, что и неудивительно, ведь потребление электроэнергии такими приборами в несколько раз ниже, что в масштабах города выливается в колоссальную экономию энергоресурсов и бюджета. Также, высокоэффективные драйверы led оснащены специальными защитными элементами от резких скачков напряжения, что является довольно частым явлением в городских и магистральных ЛЭП и многовольтных импульсов, которые происходят во время грозы к примеру. Светодиод на сегодняшний день является самым безопасным, эффективным, долговечным и надежным источником света. К тому же стоимость большинства моделей светодиодных уличных светильников практически сравнялась с люминесцентными и газоразрядными аналогами, имея при этом широкую гарантию от производителя (варьируется от года до 3 лет в зависимости от производителя). 

Для выбора правильного уличного освещения стоит обратить внимание на несколько факторов, которые в последующем использовании могут негативно повлиять на срок службы прибора. Итак:

• В первую очередь необходимо определится с мощностью уличного светильника. Небольшая мощность (10-30Вт) отлично подойдет для освещения дворовых и придомовых территорий, детских площадок, подъездных дорожек, парков, садов, участков. Осветительные приборы средней мощности (35-50Вт) часто используются на любительских площадках различного направления, автостоянках, АЗС, СТО, паркингах, городских бульварах, городских и сельских дорогах с небольшой интенсивностью движения, лесных массивах, рощах, для подсветки рекламной продукции различного формата. И наконец мощные уличные светильники предназначены для федеральных трасс и магистралей, автобанов, городских многополосных дорог с большим количеством транспорта, для освещения ж/д путей, в логистических комплексах, на больших промышленных и складских территориях, на производствах с особыми требованиями к освещению и степени защиты, для стадионов и профессиональных площадках, футбольных полях, теннисных кортах и многое другое.
• Вторым немаловажным фактором является уровень пыле- и влагозащиты, и чем он выше, тем более устойчивым является осветительный прибор к агрессивному проявлению окружающей среды. Согласно нормативным документам, уличный светильник должен иметь класс климатического исполнения УХЛ 4 (умеренный и холодный климат с рабочей температурой -60 - +40) и герметичностью не ниже IP54, а лучше IP65/66. 
• По назначению. Уличное освещения делится на консольные светильники, прожекторы, садово-парковые и декоративные. Для каждого объекта приемлемы только определенный вид освещения или возможна его комбинация, но к примеру, нецелесообразно освещать консольными светильниками архитектурное или историческое строение, а улицу с интенсивным движением – декоративными фонарями и т.д.
• Дизайн. Этот фактор является больше декоративным и довольно спорным, так как у многих вкусовые предпочтения отличаются от канонических, поэтому каждый потребитель может использовать дизайн по своему усмотрению. Но для эстетического удовольствия все же лучше подбирать осветительные приборы, подходящие по стилевым особенностям к тому или иному объекту.

На сегодняшнем светотехническом рынке представлен огромный ассортимент самых различных по внешнему виду и техническим характеристиками уличных светодиодных светильников, что дает возможность потребителю подобрать идеальный вариант для поставленных задач. К тому же, светодиодное освещение в последние годы практически сравнялось с аналогами, так что можно подобрать светильники на любой бюджет и кошелек. Самое главное что дает светодиодный уличный светильник – это качественный и безопасный свет.© 



Назад к списку статей