×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Безопасность светодиодных светильников

Сейчас светодиодные светильники пользуются большой популярностью и используются во всех сферах жизни. Для того чтобы понять, насколько они безопасны, необходимо сравнить светодиодные источники света с другими. Например, что касается токсичных компонентов, светодиодные светильники не содержат опасных веществ для здоровья человека, включая ртуть и свинец. Корпус выполнен из пластика или алюминия, которые не боятся механических повреждений; цоколь из нержавеющей стали. Колба отличается безопасностью за счёт того, что газ не заполняет её корпус, дополнительная герметизация не требуется.


Что касательно пожароопасности, светодиодные лампы наименее подвержены воздействию высоких температур, не обжигают руки и не самовозгораются. Светодиодные светильники выдают яркий и насыщенный свет, абсолютно безопасны для человека за счёт рассеивателя. Коэффициент мерцания у таких осветительных приборов имеет минимальные значения, максимум - 8 процентов. Люминесцентные и лампы накаливания имеют 30 и 15 процентов соответственно. Мерцание отрицательно влияет на нервную систему, вызывает близорукость и другие проблемы со зрением.


У светодиодов полностью отсутствует вредное инфракрасное и ультрафиолетовое излучение. Светильники выдают минимальное количество электромагнитных волн по сравнению с микроволновыми печами, мобильными телефонами и другими гаджетами.


Светодиодные светильники широко применяются в помещениях и зданиях разного назначения, включая офисные, административные, производственные, складские и прочее. Они безопасны для здоровья и окружающей среды, не выделяют УФ и ИК излучений, имеют низкую температуру нагрева корпуса.



Назад к списку статей