×
Все для освещения
офисов, торговли
и промышленности
Безналичный расчет
Все новости
Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках, новинках и акциях первым

Бактерицидная лампа

baklamp.gif
В квартирах и домах иногда возникает ситуация, когда необходимо провести бактерицидное обеззараживание воздуха. Рекомендуется несколько раз в год проводить обеззараживание воздуха в помещениях, в целях профилактики. Такая необходимость может возникнуть и тогда, если один из членов семьи заболел гриппом или другим вирусным заболеванием. Для дезинфекции применяются бактерицидные лампы.

Как устроена работа обеззараживателей

 lampa_navigator_14_105_ncl_2h_15_uvc_e27.jpg Производителями выпускается множество приборов, предназначенных для дезинфекции воздуха. Бактерицидные рециркуляторы входят в эту группу. Есть устройства, предназначенные для использования только в пределах больниц, а есть модели, используемые в домашних условиях. Известно, вирусы распространяются по воздуху, воздушно-капельным путем. Стоит зайти в помещение человеку с гриппом, чихнуть – и вирус распространится в пространстве, и многие люди, пребывающие в доме, могут заразиться этим недугом. Бактерии чаще всего оседают на предметах, и они несут не меньше опасности, чем вирусы. Облучатели помогают решить эту проблему, устранив опасные микроорганизмы.

Приборы вырабатывают ультрафиолетовые лучи, представляющие собой электромагнитное излучение. Волны имеют длину от 100 до 400 нанометров (зависит от мощности модели устройства). Принцип работы состоит в том, что УФ-диапазон располагается за коротковолновым краем видимого спектра. Человеческий глаз воспринимает лучи, как бело-фиолетовое свечение. Лампы уже около столетия используются с целью дезинфекции и профилактики. С момента их изобретения, они претерпели много изменений, хотя принцип работы остался прежним. В продаже можно купить обеззараживатели разного назначения, мощности. Новые модели изделий оснащаются удобными системами контроля. Чаще всего, в домах используют настольные варианты УФ-ламп.   

Особенности ламп настольных бактерицидных

 svetilnik_navigator_82_319_nuv_01.jpg Первые бактерицидные приборы были предназначены только для профессионального использования. С момента появления метода рециркуляции, начали выпускаться устройства для домашнего пользования. Выпускается два разных варианта. В первом случае осветительные приборы воздействуют на предметы и воздух помещения, при воздействии вырабатываемых волн. Второй вариант предусматривает использование рециркуляторных устройств. Излучение таких ламп не проникает в помещение. Источники излучения надежно закрыты внутри корпуса специальными кожухами. Воздух из помещения попадает внутрь при помощи рециркулятора и там очищается. Наружу поступает только очищенная и обеззараженная воздушная масса. Конструкция рециркуляторов достаточно простая, и состоит из нескольких элементов – вентиляторных отверстий, пропускающих внутрь корпуса и выталкивающих оттуда воздух, отражателя, пуско-регуляторного устройства, конденсатора. В некоторых случаях, приборы выпускаются с таймерами и индикаторами наработки.

Многие исследования показали, что облучатели отлично справляются со своей задачей. Достаточно нескольких минут, чтобы большинство микроорганизмов в помещении погибло. Но, при работе многих устройств этой группы выделяется вредный озон. У настольных моделей, лампы изготовлены из специального стекла, которое не пропускает наружу озонообразующий спектр. Эта деталь делает устройства безопасными для домашнего применения. В среднем, срок службы ламп составляет от 8000 тыс. часов.



Работа обеззараживателей

 lampa_navigator_82_326_ntl_t6_30_uvc_g13.jpg Главная цель приобретения обеззараживателей для частного пользования – обезопасить себя и членов семьи от вредоносных микроорганизмов. Они излучают УФ-волны, которые негативно воздействуют на микробы, убивая их полностью либо угнетая их возможность к размножению. Применение ламп уничтожает вирусы: гепатит А, все виды гриппа, полиовирусы, ротавирусы, MS-2 Coliphase. Регулярное использование ламп позволит избавиться и других микроорганизмов, в список которых входят: грибки, туберкулезная палочка, стафилококки, сальмонелла, стрептококки, простейшие организмы и плесень, грибки, бациллы дезинтерии. Постоянная обработка помещений способствует оздоровлению жильцов квартиры или дома. Но, не следует прибегать к этой процедуре ежедневно – лучше всего делать ее после визита гостей или в сезон гриппа и ОРЗ.



Как выбрать устройство для дома


Чтобы заказать облучатель для домашнего использования, нужно сперва посмотреть его характеристики, определить размер помещения, в котором предполагается его использовать, а потом выбрать подходящую модель. Выбор будет зависеть от таких нюансов:
• Производительность и мощность – мощность может быть в пределах 15-100Вт. Производительность светильников будет колебаться в границах от 20-до 100м/ч. если помещение имеет большую площадь, то лучше заказывать приборы с несколькими УФ-лампами. Эти варианты подойдут для офисов, производств, общественных мест. А для дома или квартиры лучше обратить внимание на изделия мощностью 15-30Вт, с 1-3 лампочками.
• Антибактериальная эффективность – ко всем приборам прилагается инструкция, в которой обозначается процент уничтожаемых микроорганизмов. Качественные приборы очищают воздух на 90-99%. Также, этот параметр может зависеть от времени работы устройства, количества людей, находящихся в момент обработки в помещении.
• Способ монтажа или крепления – выпускается три разных вариации крепления. Есть обеззараживатели, предназначенные для напольного монтажа, настенной установки и мобильные варианты. Спросом больше всего пользуются переносные, мобильные устройства. Первые два вида устанавливаются на постоянное место, а мобильные модели могут переноситься, транспортироваться с места на место. Они выпускаются в компактных корпусах, и могут ставиться на любые вертикальные, устойчивые поверхности. Они не займут много места на рабочем столе или прикроватной тумбе. Обладая одним таким устройством, отпадает необходимость в приобретении еще нескольких штук для обработки других комнат.
• Размеры – рециркуляторы выпускаются разной формы и величины. Они могут напоминать настольные светильники или выпускаться в длинных корпусах до 1,5 м. Бытовые варианты весят не более полутора килограмма.
• Эксплуатационный срок – много бытовых приборов оснащаются лампочками, сроком службы от 8000 часов. Если регулярно использовать светильники, по 8 часов ежедневно, то источника излучения хватит на 2,5 или 3 года.
• Материал корпуса – облучатели не могут выпускаться из легких материалов. Даже для домашнего пользования следует выбирать модели, изготовленные из качественных материалов, таких как ударопрочный пластик, металл, поликарбонат (обладает устойчивостью к химическому воздействию). От этих параметров зависит цена. Качественные приоры не могут стоить слишком дешево.
• Тип помещения – для дома можно выбрать устройства с небольшой мощностью, но если планируется обеззараживать небольшие кафе и офисные помещения, учитывается то, что там постоянно пребывает большое количество людей, поэтому целесообразно брать изделия с мощностью от 30 Вт и больше.
 
Ознакомившись с такими несложными правилами по выбору, можно приступать к поиску и покупке нужного УФ-устройства.

Преимущества изделий

 fonar_navigator_82_320_nuv_02.jpg В воздухе и на поверхностях предметов обитают миллионы разных бактерий, и не все они полезны для человека. Некоторые микроорганизмы могут нанести непоправимый вред здоровью, спровоцировать серьезные заболевания. Поэтому, с целью профилактики рекомендуется систематически использовать облучатель бактерицидный. В интернет магазине «Диал-Электро» представлены обеззараживатели воздуха, от брендов: Navigator, Feron. Устройства предназначены для применения в домашних условиях.

Что дает использование прибора:
• Устройство уничтожает до 99,8% всех известных микроорганизмов, в том числе и стафилококки, грибки, плесень, коронавирусы, кишечные палочки;
Светильник облучатель не выделяет вредный озон;
• Имеет функцию отложенного запуска;
• Оснащен таймером отключения, который следит за уровнем ультрафиолета, и защищает от чрезмерного его воздействия;
• Подходит для помещений 40м2.
 
На нашем сайте вы можете купить товар в одном из разделов каталога:
• Ультрафиолетовая бактерицидная;
Лампа бактерицидная ультрафиолетовая;
• Бактерицидная g13;
• Бактерицидная лампа g13;
• Уф лампа бактерицидная;
• Лампа кварцевая бактерицидная;
• Лампа бактерицидная t8.

Бактерицидный светильник выпускается компактных размеров и подходит для домашнего использования. Модели идут в комплекте с защитными очками, которые обезопасят глаза от излучения.


Назад к списку статей