пн.-пт.: 09:00 – 18:00

Заказать звонок

Светодиодные системы уличного освещения

Как известно, светодиодные лампы для уличного освещения потребляют гораздо меньше электроэнергии в отличие от ламп накаливания. И это, как нельзя кстати, при наружном освещении дома, ведь зачастую наружное освещение не выключается всю ночь. Да и срок службы светодиодных систем гораздо выше, а затрат на обслуживание, в целом, нет никаких.
Поэтому можно использовать не только подсветку двора или вашего приусадебного участка, но и подсветку всего фасада здания. Стоит отметить, что смотрится такое освещение просто великолепно. Если посчитать затраты на электроэнергию при использовании светодиодов за год, то получиться, что полностью подсвеченный фасад здания, а также земельный участок и двор, обходиться дешевле чем подсветка участка и двора с использованием галогенных ламп или ламп накаливания.
Но светодиодное наружное освещение не ограничивается выгодой на уровне одного пользователя. Если заменить лампы ДРЛ, которые используются для освещения улиц городов и автомагистралей, на светодиодные лампы уличного освещения, то экономия уже будет на уровне, города, области и государства.
Сколько денег уходит на обслуживание современных уличных фонарей? Светодиодные лампы имеют стандартный цоколь Е 40 и встроенный ПРА, поэтому, при установке на место старых ламп ДРЛ, не возникнет никаких трудностей. Единственной проблемой остается стоимость таких ламп, и даже не смотря на быструю окупаемость, полный переход на светодиоды пока не возможен. Остается только ждать снижения цен на это изобретение будущего.


Назад к списку статей