сб.-вс.: 10:00 – 16:00

Заказать звонок

Достоинства светодиодных RGB прожекторов

rgb-progektor.jpg
Совсем недавно появившиеся на рынке цветные светодиодные прожекторы полностью вытеснили ртутные, металлогалогенные, галогенные осветительные приборы. Сейчас светодиодные светильники применяют в широком спектре для подсветки фасадов различных архитектурных сооружений, жилых домов, коммерческих, муниципальных зданий, промышленных объектов, витрин магазинов. Используют их в ландшафтном дизайне, для освещения открытых пространств, территорий парков, подъездных путей. Особенно востребован цветной светодиодный RGB-прожектор в наружной рекламе для освещения вывесок, щитов.

Особенности светодиодных RGB прожекторов.

Главное отличие этих светодиодных приборов - прочная, надежная конструкция, которая хорошо защищена от влаги и механических повреждений. В прочном корпусе находятся такие элементы, как блок питания, светодиоды и импульсный источник питания. Крепятся прожекторы посредством скобы, которая дает возможность при необходимости направлять поток света в нужную сторону. Такие прожекторы довольно экономичные, яркие и неприхотливые приборы, которые можно устанавливать на любой высоте и использовать в любых климатических зонах.

Светодиодные прожекторы выпускают также и в разных конфигурациях, что дает возможность применять их в качестве искусственной подсветки на разных объектах. К преимуществам цветных RGB прожекторов можно отнести:
  1. - низкое энергопотребление,
  2. - широкий выбор размеров,
  3. - возможность применения разных линз для оптимальной направленности светового потока,
  4. - высокая яркость,
  5. - насыщенность оттенков,
  6. - RGB прожекторы не нуждаются в обслуживании кроме периодического очищения стекла от грязи и пыли,
  7. - ресурс работы — 10 лет при ежедневной работе по 12 часов,
  8. - прочность, надежность, экономичность,
  9. - минимальная теплоотдача,
  10. - моментальное включение,
  11. - бесшумность работы,
  12. - высокая цветопередача,
  13. - нет мерцания,
  14. - нет ультрафиолетового излучения.
Еще одно достоинство светодиодных прожекторов – экологичность. Эти осветительные приборы не содержат разных вредных компонентов и абсолютно безопасны для здоровья.

Применение RGB прожекторов на светодиодах.

Цветной прожектор на светодиодах устанавливают на больших внутренних площадях и улицах, с помощью таких приборов можно создавать многоцветное освещение. RGB прожекторы применяют для подсветки фонтанов, для освещения торговых, выставочных залов, для создания оригинальной многоцветной подсветки различных по величине архитектурных форм. Данные осветительные приборы оснащены контроллерами для моделирования грандиозных светодинамических эффектов. Смену цвета свечения прожекторов задают RGB контроллеры, которые способны работать и в автономном режиме, и под системным управлением по протоколу DMX. Чтобы работа нескольких RGB прожекторов была синхронной, их подключают к одной управляющей системе.

Выбирая конкретную модель светильника на светодиодах нужно учитывать месторасположения прибора и интенсивность его эксплуатации. Если прожектор будет применяться для освещения коттеджа подойдет прибор на 50 Вт. Планируя праздничное оформление ландшафтного дизайна, следует выбрать более мощные приборы или LED-прожекторы. Мощные цветные прожекторы могут ярко, динамически освещать большие архитектурные формы, крупномасштабные фасады и другие сооружения. Выпускается высокопроизводительный цветной светодиодный прожектор для архитектурного освещения с формирующими линзами, который можно применять для разных вариантов подсветки (узколучевый и заливающиЙ прожекторы).

Светодиодный прожектор, обеспеченный возможностью изменять цвет по цветовой палитре RGB, стал революционным достижением в индустрии осветительных светодиодных приборов. Раньше для получения цветного свечения использовались дихроичные светофильтры и цветные газоразрядные лампы. Но таким способом было возможно получить один цвет свечения. Теперь прожектор RGB может воспроизводить 256 разнообразных цветовых оттенков!

С узкоспектральной длиной волны, светодиоды излучают монохромно чистые цвета, которые нельзя получить даже при помощи самого совершенного светофильтра. Если включить несколько цветных светодиодов в разной пропорции, при помощи RGB контроллера можно получить любые промежуточные оттенки палитры. Включая светодиоды в трех базовых цветах RGB (красный (Red), зеленый (Green) и синий (Blue)) мы получаем излучение прожектора белого цвета.






Назад к списку статей