пн.-пт.: 09:00 – 18:00

Заказать звонок

Светодиодные лампы

Если слово «эко» для вас не пустой звук, тогда пора задуматься о том, чтобы переходить на LED-лампы. Ведь в производстве светодиодных светильников не используются материалы, содержащие ртуть.

Помимо того, что эти лампы обеспечивают полную экологическую безопасность для окружающей среды у них в запасе еще множество преимуществ.

Одно из самых главных достоинств LED-ламп заключается в их экономичности. Благодаря низкой мощности, счета за потребляемую электроэнергию значительно снижаются. Также, немаловажным фактором в пользу этого вида лампочек является их долголетие. При непрерывном использовании она может прослужить до 11 лет. Еще одним бонус у подобных светильников – прочность, позволяющая избежать механических повреждений.

Однако, не смотря на все достоинства светодиодных светильников и у них есть свои недостатки. Первый – это их высокая стоимость, которая в несколько раз превышает стоимость ламп накаливания и в 3 раза «экономки». Помимо этого, если происходит поломка любого элемента светильника нужно менять все изделие.

Преимуществом нашего ученого мира заключается в том, что прогресс не стоит на месте и лучшие умы уже ищут ответы на вопросы, как избавится от недостатков LED-ламп.

Следующее, о чем хочется напомнить - о провале в спектре на длине волны в 480 нм, что травмирующее действует на сетчатку глаза.

Светильники можно разделить на три основные группы, исходя из их назначения:

1. Для уличного освещения.
2. Для производственных помещений, подъездов и офисов.
3. Для дома.

Светильники, которые будут использоваться для освещения улиц, парков, дорог изготавливают в прочном и надежном корпусе, которые предотвращает попадание влаги и грязи. К тому же, корпус выполнен из теплопроводящих материалов. Поскольку эти светильники долговечны, менять их приходится гораздо реже, чем аналоги светодиодов.

Лампы для освещения подъездов, производственных помещений и офисов, как правило, закреплены саморезами, предотвращающие нежелательное вскрытие. Ко всему прочему, они выполнены из поликорбоната, который раз в десять крепче обычного стекла.

Итак, рассмотрев все плюсы и минусы, подсчитав расходы и экономию от использования светодиодного освещения остается определится конкретно для себя стоит оно того или вы еще не готовы переходить на новый вид освещения.


Назад к списку статей