пн.-пт.: 09:00 – 18:00

Заказать звонок

Светодиодные источники света - за ними будущее!

Электрическая энергия - это один из самых распространённых видов энергии, использующийся в современном мире. Её очень легко передавать на большие расстояния и легко преобразовать в любые другие виды энергии, например, в тепловую, световую или механическую. Приборов, работающих на электроэнергии становиться всё больше, растёт технический прогресс, а вместе с тем цена на электричество. Справедливо возникает вопрос возможности экономии. Старые приборы, в большинстве своём, перестают идти в ногу со временем, становятся невыгодными и требуют совершенствования.
Не обошёл технический прогресс и привычные лампочки. Вернее, он не может себе позволить пройти мимо такого расточительства. Необходимо срочно что-то предпринимать, чтобы снизить потребления тока этими приборами и тем самым сократить дефицит и цену на электричество.
Но тут задача усложняется ещё тем, чтобы сделать это всё не в ущерб потребителю и его здоровью. Зрение человека очень тонкий инструмент и с ним надо обращаться очень осторожно.
К примеру, взять знакомые всем люминесцентные источники света. В них реализована функция пониженного энергопотребления. Но со временем оказалось, что мерцающий свет излучаемый такими лампами не лучшим образом влияет на организм и приводит к повышенной утомляемости. Стоит добавить о том, что внутри каждой такой лампы находиться ртуть, и обращаться с ними нужно очень осторожно. Так что достоинства люминесцентных источников света на фоне их недостатков становятся не так актуальны.
И вот, наконец, пришло время совершенно нового и современного направления в истории светотехники широкого потребления. Были разработаны полупроводниковые светодиоды с повышенной яркостью, налажено их массовое производство, что позволило перейти к выпуску светодиодных источников света. Они имеют массу преимуществ перед всеми остальными. В них учтены все требования по экологической безопасности, яркости свечения и светоотдачи и конечно такой немаловажный фактор, как низкое потребление тока. Светодиодные источники света оказались очень удачным решением и станут отличной заменой люминесцентным и простым лампам накаливания. Они взяли всё лучшее от своих предшественников и за ними будущее. Их можно встретить всё чаще и чаще, а в некоторых случаях они стали незаменимы. К вышеперечисленным достоинствам следует добавить небольшие габариты источников на светодиодах, возможность установки их в различных труднодоступных местах, приятный спектр излучения и возможность его выбора, большая механическая защищённость и отсутствие нагрева.
Неизменно - положительное качество, о котором нужно поговорить отдельно - большой рабочий ресурс светодиодных источников света. Они способны исправно работать на протяжении 5-6 лет и не требуют обслуживания. Низкое потребление тока и долговечность делают их применение очень выгодным, они быстро окупаются и существенно облегчат бремя затрат на электроэнергию. С заменой старых источников света на современные светодиодные, счета за электричество перестают пугать своими цифрами. Это факт. И нужно быстрее этим воспользоваться.


Назад к списку статей