пн.-пт.: 09:00 – 18:00

Заказать звонок

Современное освещение офиса.


Современные компании, будь то гигантская корпорация или маленькая конторка, нуждаются в качественном освещение рабочих мест, ведь отрицать влияние качества света на человека нельзя.

Плохой свет увеличивает нагрузку на зрение, утомляемость, а так же плохо действует на психическое состояние человека, а малоактивные и угнетенные сотрудники могут стать причиной уменьшение эффективности компании.


http://retina.news.mail.ru/prev670w/pic/a7/fe/main11851651_8e636e538e255cd9c0aea07779ae7246.jpg


Но, затраты на электроэнергию часто заставляют руководителей компаний экономить на данном аспекте, так в большинстве офисов оборудованных потолками «армстронг» стоят светильники типа ЛВО на люминесцентных лампах, которые когда то зарекомендовали себя как лучшее решение для офисных помещений. 


Но вспомните, как часто можно видеть перегоревшие или мерцающие лампы, или частичное отсутствие оных.


Да, светильники данного типа не дороги и лампы вроде бы стоят копейки, но недолговечность ламп и техническое обслуживание ЛВО могут стать приличной статьёй расходов в зависимости от размеров компании и тут как раз свет становиться тем на чём можно сэкономить, купить лампы подешевле, или комплектующие от сомнительных производителей, или вовсе вычеркнуть из ежемесячных расходов пока есть хоть какое то освещение. 

Да и ежемесячные счета за электроэнергию оптимизма не внушают.



Благо технологии не стоят на месте, и на рынке светотехники всё больше появляется продукции, основанной на светодиодах, которые славиться своим сроком службы и малыми энергозатратами.


Решением же вышеописанных проблем может стать светильники серии NLP–OS2 от компании Navigator.


swetodiodnyi-nakladnoi-swetilnik.jpg


Данные светильники являются аналогами ЛВО на светодиодах, и с успехом могут заменить их в любом офисе. К преимуществам данной серии можно отнести: 

- надежную конструкцию из метала, окрашенную в белый цвет, 

- поликарбонатные рассеиватели, 

- надежный драйвер (cos ϕ>0.85), обеспечивающий стабильную работу без пульсаций светового потока в широком диапазоне входных напряжений (165–265 В), 

- коэффициент цветопередачи на уровне Ra>75, 

- возможность установки в потолок типа «армстронг», либо как навесной светильник.


  • swetodiodnyi-nakladnoi-swetilnik-navigator.jpg

Энергоэффективность светильников серии NLP-OS2, достигаемая светодиодной технологией, является уменьшением энергопотребления одного светильника в половину потребления классического ЛВО 


Пример: ЛВО 4x18=72 Вт, NLP-OS2 = 36 Вт, выгода очевидна.


Срок службы данной серии составляет 40 000 часов, а гарантия производителя составляет 3 года, что так же положительно влияет на бюджет, за счет сокращения затрат на тех обслуживание.



Назад к списку статей