пн.-пт.: 09:00 – 18:00

Заказать звонок

Преимущества светодиодных ламп

Светодиодные лампы – самый продвинутый в технологическом отношении тип электрических светильников. Приборы освещения, первоначально получившие распространение при оснащении нежилых объектов, приходят на смену лампам накаливания и люминесцентным лампам. Преимущества светодиодных светильников более значимы, чем их недостатки.
Экологические преимущества светодиодных ламп
Светодиодные лампы и светильники расходуют очень малое количество электрической энергии. В случае = перехода на светодиодное освещение снижается потребность в строительстве и установке новых источников питания, что актуально для загородных домов, промышленных и хозяйственных объектов. Тем самым уменьшается воздействие на окружающую среду, в частности, её загрязнение и обеспечиваются безопасные условия для проживания или работы.
Технологические и экономические преимущества
• Режим освещения: необходимый уровень освещения достигается сразу после включения. Некоторые модели имеют функцию регулировки светового потока.
• Длительный период эксплуатации: в отличие от других типов ламп он исчисляется годами, и даже десятилетиями.
• Низкое потребление электрической энергии: для одинакового уровня освещённости оно самое низкое среди всех типов светильников. С учетом длительного срока эксплуатации и доступной стоимости это даёт экономические преимущества.
• Отсутствие проблем при эксплуатации: минимальное потребление электрической энергии делает светодиодные светильники устойчивыми к перепадам напряжения. Исключаются замыкания и внезапные разрывы от перегрева и возгорания.
• Отсутствие нагрева. Коэффициент преобразования электрической энергии в световое излучение гораздо выше, чем у устройств других типов. Поэтому они мало нагреваются, что особенно важно в жаркую погоду, когда любой источник тепла вредит микроклимату помещения.
• Качество освещения. Освещаемые объекты выглядят чётко, контрастно, в то время как освещение приборов других типов более размытое.
• Отсутствие шума и помех. При работе не возникает каких-либо звуков и мерцаний. Освещение ровное, постоянное, что не приводит к раздражению и усталости.
Светодиодные светильники не требуют особой утилизации: устройства не содержат вредных примесей, чем не могут похвастаться люминесцентные (галогеновые) модели, содержащие в своём составе ртуть.


Назад к списку статей