сб.-вс.: 10:00 – 16:00

Заказать звонок

LED-светильники для эффективной экономии

Проблемы энергосбережения всегда были актуальны. В разный период времени для их решения применялись как усовершенствованные технологии уменьшенного энергопотребления для бытовой техники, так и введение летнего и зимнего времени. Благодаря техническому прогрессу лампы накаливания заменили более удобные газоразрядные, а затем и люминесцентные аналоги. Сегодня же все большее признание потребителя получают светодиодные светильники. Такие устройства с успехом заменяют лампы накаливания в частных домах, общественных и производственных помещениях.

Использование LED-светильников: преимущества

Замена обычных ламп LED-светильниками дает широкие возможности, недоступные ранее из-за высокого потребления электроэнергии. В частности, приобретение светодиодных источников освещения позволяют добиваться следующих результатов:

1.    Существенное уменьшение потребления электроэнергии. Так, устройства мощностью в 10 W способно обеспечить такую же интенсивность освещения, как люминесцентная лампа в 20 W, или лампа накаливания в 100 Вт. Экономия при выборе подобных устройств составляет до 75%.

2.    Длительный срок эксплуатации. Светодиодные светильники хорошего качества способны функционировать до 50 000 часов. Установка такого устройства позволит забыть о замене лампы даже при ежедневной работе в течение 13 часов на протяжении 10 лет. Это позволяет говорить о снижении расходов на эксплуатацию и обслуживание на 90% в сравнении с использованием других приборов освещения.

3.    Экологическая безопасность. Конструкция светодиода не содержит веществ, опасных для здоровья человека.

4.    Излучаемый свет является наиболее приятным для глаз. Освещение предотвращает быструю усталость и снижение трудоспособности. Наличие качественного драйвера в устройстве дает возможность исключить низкочастотную пульсацию светового потока.

Целесообразность применения светодиодных светильников

Еще одним преимуществом достойным внимания является многообразие моделей светодиодных приборов. Благодаря такой особенности светодиоды могут быть использованы в самых разных областях. Например, обычные лампы, оснащенные цоколем Е 10, 15, 27, предназначены для настольных ламп и подвесных люстр. Также изделия могут быть использованы для оборудования офисного освещения. Выполненные в виде лент и трубок различного диаметра светодиоды чрезвычайно востребованы при изготовлении рекламных вывесок и создании современных интерьеров.

Преимуществом защищенных светильников IP65 и IP67, можно назвать их адаптивность к высокой влажности. Это позволяет обеспечить качественное освещение в ванных комнатах, сантехнических помещениях. В промышленности приборы данного типа используются в помещениях с агрессивной средой, повышенной влажностью и большим количеством пыли. О назначении антивандальных устройств говорит название. Наличие противоударных свойств и высокая прочность конструкции становятся все больше популярными в сфере ЖКХ.

Независимо от поставленной задачи, светильники LED способны обеспечить максимальный комфорт при использовании. При этом стоимость устройств быстро окупается за счет более длительной эксплуатации без необходимости дополнительного обслуживания прибора.


Назад к списку статей