сб.-вс.: 10:00 – 16:00

Заказать звонок

Аварийные светильники.

Аварийные светильники применяются для обеспечения освещения при аварийных ситуациях, таких как пожары, катаклизмы, теракты, или иные ситуации при которых происходит отключение штатных  источников освещения.

Светильник светодиодный аварийный СБА 1093С 120LED LEAD ACID DC ASD

Практически любое общественное помещение,  согласно нормативных актов, должно иметь аварийные источники освещения, которые предназначены в случае эвакуации освещать точки выхода, лестничные пролёты, направление движения и т.д.


Стоит отметить, что аварийные светильники подразделяются на три типа:

- аварийные светильники постоянного действия – это светильники, в которых лампочки работают бесперебойно, то есть постоянно, в то время как аварийное или рабочее освещение просто необходимо. В этом светильнике при отключении сети лампа продолжает работать.

 

- аварийные светильники непостоянного действия – это светильники, где лампы аварийного освещения начинают работать при нарушении всей системы питания штатного освещения.

 

- комбинированные светильники аварийного освещения – это специальные светильники с двумя или более лампами, где работает хотя бы одна в сети штатного освещения, а другая в сети аварийного питания.


При отключении электроэнергии аварийные светильники способны продолжать работать на протяжении нескольких часов.


Аварийные светильники так же бывают люминесцентные  (такие как модели от компании EKF: ELP-220D, ELP-208D) и светодиодные которые широко представлены модельным рядом компанийFeron, ASD и EKF.

Фонарь Feron EL50 4 LED/0.6W 230V, аккум.светильник AC/DC зеленый 360*148*25 mm, серебристый

Так же аварийные светильники производиться в виде готовых указателей (на пример модель светильника Feron EL50) или могут быть оснащены пиктограммами, которые могут идти в комплекте, как у светильника компанииASD 1048C, либо приобретаются отдельно.



Назад к списку статей